函館のラーメン文化を支えてきた老舗・岡田製麺の公式サイト。厳選した素材と熟練の技術で作る、本格派のラーメンを提供。

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末廣工房

麺の製造工程を写真と動画でわかりやすく解説。

末廣工房について
麺づくり その1
麺づくりその2
  こだわりの麺づくり その1

末廣工房の麺づくり
麺は生き物です
末廣工房は、塩、正油、味噌、白湯など全ての
スープに合う麺を顧客の要望に合わせ、
上質の北海道産小麦など精選した原材料で丁寧に作ります。
麺づくりの製造工程その1
小麦粉、かん水など原材料を
ミキサーで混ぜ、練る(混練)
動画で見る
麺を徐々に薄くし、ツルツルの
なめらかさを出す。
動画で見る
混ぜ合わせた原材料(ドウ)を
帯状(麺帯)にする
約30分〜1時間かけコシを強くし麺帯をなめらかにする。
 
末廣工房麺づくりの流れ2
 

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